07 outubro 2011

Receita - Bolo Floresta Negra

Meninas boa tarde!
Estou fazendo esse bolo para o aniversário da minha mãe, amanhã!
Hoje só colocarei a receita, a foto posto no domingo, para não estragar a surpresa!
Bjos e bom final de semana.

Bolo Floresta Negra
(A receita é do livro do açúcar União - 100 anos)
Fiz adaptações.
Vou colocar da forma que fiz.

Ingredientes massa:

- 5 ovos;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume, fica uma espuma.
Misturar a farinha de trigo e o chocolate em pó numa vasilha à parte.
Acrescentar aos ovos e açúcar batidos, mexendo delicadamente. (Não bater mais na batedeira).
Finalmente acrescentar o fermento.
Colocar em assadeira, eu forro com papel manteiga, e assar no forno 180 graus.

Recheio:

- chantilly pronto, aqueles de caixinha;
- cerejas em calda.

Cobertura:

- granulado;
- cerejas;
- chantillly;
- chocolate ralado.

Montagem:

- massa;
- molhar com a calda de marraschino (calda, açúcar e água);
- chantilly;
- cerejas picadas;
- massa;
- molhar com a calda de marraschino (calda, açúcar e água);
- chantilly;
- cerejas picadas;
- massa.

Enfeitar com chantilly, granulado, cerejas e raspas de chocolate.

Estou fazendo um bolo grande, então, fiz três receitas da massa, 1 caixa de 1 litro do chantilly (não usei o fresco por estar muito calor e ele derrete).

Espero que gostem e no domingo a foto estará no blog.
Bjos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário. Deixo a resposta aqui no blog mesmo! Bjs.